Erster Studiengang und voll zufrieden

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Ich wusste von Anfang an, dass Bau Ing. nicht ohne ist. Die Professoren an der HSB helfen einem aber gewaltig. Klar gibt es immer das ein oder andere schwarzes Schaf, aber eigentlich sind alle Professoren richtig gut.
Wir bekommen viele Möglichkeiten zum lernen.
Es wird eigentlich der gesamte Unterricht in Präsenz gehalten, aber die Folien/ Scripte werden online auch bereitgestellt.
Wenn man also mal einen Tag verpasst geht die Welt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Technisches Wissen angeeignet

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Durch das Studium durfte ich mein technisches Wissen bessern, welches im zukünftigen Berufsleben relevant sein könnte, wie zum Beispiel in der Tragwerksplanung als Tragwerksplaner bzw. „Statiker“. Für der Tragwerksplanung sind die Module „Technische Mechanik“, „Baustatik und Stahlbau“, „Massivbau“ und weitere von Bedeutung, die ich gut meistern konnte.

Mit Fleiß geht alles

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Wenn ich eins gelernt habe in der Zeit die ich in diesem Studium verbracht habe, ist es dass man früh anfangen sollte, sich mit seinen Modulen zu befassen. Einen kleinen Tool an Lieblingsprofessoren sollte man sich aufbauen und dann möglichst den nervigen Professoren aus dem Weg gehen.

Gute Praxisbeispiele

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Es gibt immer sehr viel Bezug zur Praxis. Die Profs. sind sehr verständlich, es gibt immer Kommunikation zwischen studierenden und Lehrbeauftragte. Sie wollen das du das Thema verstehst und haken es immer wieder nach. In Corona-Zeit war die Hochschule sehr organisiert.

2.9

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024