Sehr passend
Ich bin sehr zufrieden
Ich bin im ersten Semester Bauingenieurwesen und sehr zufrieden. Wir bearbeiten Themen wie Baubetrieb, technische Mechanik, Baustoffkunde, Ingenieursmathematik, Baukonstruktion, Bauphysik und Bauinformatik. Außerdem gibt es ein Praxismodul, in dem wir Vermessen und Vorträge auf Englisch und auf Deutsch halten müssen. Meine Professoren bereiten die Vorlesungen gut vor, und bringen die Inhalte gut rüber, falls man doch etwas nicht verstanden hat helfen sie gerne weiter. Zudem werden die Inhalte der Vorlesung auch hochgeladen und man kann sie zu Hause noch einmal nachlesen. Es gibt die Möglichkeit an Tutorien teilzunehmen.
Sehr gut, auf dem online Portal Aulis sind so gut wie alle Inhalte zu den Vorlesungen verfügbar, sowie zusätzliche Informationen,Aufgaben und Übungen zu den Themen. Über dieses Portal findet alles statt, ich kann dort meine Professoren schnell erreichen, mich für Pflichtpraktika und Seminare einschreiben. Im Krankheitsfall muss ich nur meinen Professoren Bescheid geben und sie lassen mich online an der Vorlesung teilnehmen.
Anonym hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.73% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 71% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 50% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 83% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.63% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 83% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.88% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 60% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.70% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 36% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 46% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 86% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.Auch 58% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.für 78% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.75% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 88% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.Auch 54% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 61% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Eltern haben auch studiert.71% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 79% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 64% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.