Meine bisherigen Erfahrungen im Holzbau-Studium
Bisher habe ich mehrere interessante Erfahrungen gemacht. Am Anfang war es sehr hilfreich, direkten Kontakt mit verschiedenen Maschinentypen zu haben und die Möglichkeit zu bekommen, damit zu experimentieren, um die Theorie hinter Automatisierung und Industrialisierung anzuwenden. Parallel dazu haben die verschiedenen Exkursionen ermöglicht, die heutigen Arbeitsbedingungen in der Praxis zu analysieren. Ich habe viel gelernt.
Am Ende ist es auch wichtig, die Qualität der Ausbildung im jeweiligen Kontext zu betrachten. Ich finde es besonders wertvoll, in dieser Region Holzbau zu studieren, da es hier viele unterschiedliche Möglichkeiten und potenzielle Erfahrungen gibt, auf die man später im Berufsleben zurückgreifen kann.
- Gutes Lehrangebot, interdisziplinäre Fächer, gute Infrastruktur.
- Hohe Anzahl an Vorlesungen und Zeitaufwand pro Woche.