Anspruchsvoll mit guten Zukunftsaussichten
Das Studium im Bauingenieurwesen ist insgesamt anspruchsvoll, vor allem durch die vielen mathematischen und technischen Inhalte wie Statik, Baustoffkunde und Konstruktion. Gerade am Anfang ist der Stoffumfang nicht zu unterschätzen. Mit der Zeit wird es jedoch verständlicher, besonders wenn man einen Praxisbezug hat. Praktika und Übungen helfen dabei, das Gelernte besser zu verstehen. Der Zeitaufwand ist teilweise hoch, aber mit guter Organisation gut machbar. Positiv ist, dass die Jobaussichten in der Branche sehr gut sind und man viele verschiedene Möglichkeiten hat, sich später zu spezialisieren. Insgesamt ein interessantes Studium für alle, die sich für Bau und Technik interessieren.
Die HAW Kiel ist digital insgesamt solide aufgestellt. Es gibt zentrale Plattformen für Vorlesungen, Materialien und Kommunikation, die zuverlässig funktionieren. Allerdings hängt viel vom jeweiligen Dozenten ab, da nicht alle die digitalen Möglichkeiten gleich intensiv nutzen. Insgesamt gut, aber noch ausbaufähig.
Isabella hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 64% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 69% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.92% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.33% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 78% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.