Familieres Umfeld
Praxisorientierte Lehre
An der FH Kärnten finde ich toll, dass unsere Lehrenden alle aus der Praxis stammen und so auch der Unterricht sowie die Fächer gestaltet sind. Es wird sehr praxisorientiert gelehrt und nicht nur grob die Theorie vermittelt. An der FH-Kärnten werden sehr oft Exkursionen in den einzelnen Lehrveranstaltungen organisiert um noch mehr Einblicke zu erhalten. Das erlernte wird auch in einigen Fächern (Vermessungskunde) in Praxisübungen tatsächlich umgesetzt.
Wir erhalten zu jedem Unterrichtsfach einen Moodle-Kurs, in dem alle relevanten Materialien + Zusatzmaterialien bereitgestellt werden. An der FH ist es nicht notwendig, sich für Lehrveranstaltungen zu registrieren, da wir einen vorgefertigten Stundenplan erhalten. Wir haben auch Online-Lehrveranstaltungen über die Plattform MS Teams, die sehr gut organisiert sind und auch später nochmals gestreamt werden können.
Michi hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.