Gewinnbringende Finanzreise
Ich bin eine motivierte Studentin im Masterstudiengang Finance an der Hochschule Schmalkalden und mein Studium dort verlief bisher hervorragend. Die Dozenten waren sehr praxisorientiert und die Vorlesungen haben mir immer Spaß gemacht, da sie uns theoretische Inhalte verständlich erklärten, was mir bei der Anwendung von Finanzwissen in der Praxis sehr geholfen hat. Die bereitgestellten Studienmaterialien und Leitfäden waren äußerst hilfreich, nicht nur für die Prüfungen, sondern auch für die praktische Anwendung des Finanzwissens in Unternehmen. Kurz gesagt, es war eine sehr lohnende Erfahrung im Bereich Finance.
Im digitalen Bereich hat meine Universität sehr geholfen, mit guten Projektoren und Computerräumen, die uns den Zugriff auf Microsoft 365-Anwendungen wie Excel, Word, PPT usw. ermöglichen. Dadurch wurde die berufliche Weiterentwicklung in der Zukunft gefördert. Die Dokumente wurden rechtzeitig online bereitgestellt, was uns dabei half, uns zu Hause auf die Prüfungen vorzubereiten. Das Gute an meiner Universität war, dass wir uns über das Portal online für die Fächer an- und abmelden konnten. Auch für die Studenten, die weit weg blieben, ermöglichten die Dozenten Online-Vorlesungen, was vielen Studenten und mir auch dabei half, Zeit beim Pendeln zu sparen und produktiv zu sein.
Niel hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Den Ruf unserer Hochschule empfinde ich als hervorragend.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.