Praxis und Theorie
In dem Studiengang wird die Praxis mit der Theorie teilweise gut verbunden. Ein paar Fächer erscheinen mir noch etwas rätselhaft aber das kann sich später noch aufklären. Dennoch ist die Ausstattung modern und wird auch gut genutzt. Die Hochschule ist dabei eher in kleineren Klassen aufgeteilt je nach gewählter Berufswahl.
Richtig gutes Modell und super Begleitung
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang und finde die Kombination aus Studium und Ausbildung sinnvoll. Es fügt sich irgendwie alles zusammen. In der Berufsschule sind die Module auch anspruchsvoll, aber man lernt viel für die Praxis. Es ist nur etwas anstrengend, dass man an verschiedenen Orten von der BHH sein muss für Vorlesungen. Das neue Gebäude ist wohl im Bau und wird das wohl lösen.
Ich kann die Entscheidung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahes Studium
Die studienintegrierende Ausbildung ist aufgrund des neuen Konzepts noch in Bereichen wie digitales Lernen und in der Organisation ausbaufähig, bietet jedoch vielversprechende Inhalte und eine gute Verzahnung von allen Lernbereichen. Durch den nahen Kontakt zu den Dozenten fühlt man sich gut aufgehoben und wird durch das Studium begleitet. Das Verknüpfen von Bank und BWL ermöglicht eine gut balancierte Arbeits- und Lernlast als auch einen nahen Praxisbezug.
Im Großen und Ganzen ok aber wenig Erfahrung
Ich finde, dass man dem Prinzip stark anmerkt, dass es neu ist. Die Organisation ist ausbaufähig und die Seminarnachmittage jeden Dienstag ziehen sich stark in die Länge. Die Dozenten ziehen oft ihr Ding durch, ohne es uns wirklich zu lehren. Es ist schon sehr anders als in der Schule. Das Gebäude und die Ausstattung sind top, echt weiterzuempfehlen, aber lieber Nächste Jahrgänge, wenn die Hochschule mehr Erfahrungen sammeln konnte.