Freude aufs kommende Semester

Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)

Ich studiere seit 2025 an der ADG Business School Business Administration mit der Fachrichtung Finance und bin aktuell im 2. Semester. Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Studium und freue mich auf die kommenden Semester.

Der Studienverlauf ist gut durchdacht und die Inhalte bauen sinnvoll aufeinander auf. Besonders gut gefällt mir hierbei der Praxisbezug, den ich durch meine parallel laufende Ausbildung gegeben habe. Das Studium ist schon anspruchsvoll, vor allem in Kombination mit der Ausbildung, wodurch es teilweise schon stressig werden kann. Im 1. Semester mussten wir zum Beispiel sogar zwei Klausuren an einem Tag schreiben, was ziemlich anstrengend war.

Besonders positiv finde ich die Dozenten und die Organisation. Die Dozenten sind fachlich sehr kompetent, hilfsbereit und immer ansprechbar, wenn man Fragen hat. Auch organisatorisch fühlt man sich gut unterstützt. Außerdem ist die digitale Ausstattung modern und viele Lerninhalte werden unkompliziert online bereitgestellt (Skripte, Quellen etc. ).

Ein weiterer großer Pluspunkt ist der Studienstandort Schloss Montabaur. Die Atmosphäre dort ist wirklich besonders und meiner Meinung nach einer der schönsten Studienorte überhaupt. Zusätzlich gibt es tolle Veranstaltungen wie die PartyCruise oder die Skifreizeit, die den Zusammenhalt unter den Studierenden stärken.

Insgesamt kann ich mich bisher kaum beschweren. Das Studium ist zwar fordernd, aber man wird gut vorbereitet und fühlt sich an der ADG sehr gut aufgehoben.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • zusätzliche Angebote fördern Zusammenhalt (PartyCruise etc.), guter Kontakt zu Dozenten, Inhalte Praxisnah, Organisation ist immer bei Fragen etc. da und geht auf Wünsche ein, interessante Themen, guter Aufbau, gutes digitales Angebot
  • kann durch parallel laufende Ausbildung anstrengend bzw. viel werden, teilweise viel input und kurzer Zeit

Lieber Paul,

danke für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du dich in deinem Bachelor Studium gut aufgehoben fühlst und den klaren Aufbau der Studieninhalte sowie den starken Praxisbezug als besonderen Mehrwert erlebst.

Dass das Studium anspruchsvoll ist und Phasen mit hoher Belastung mit sich bringt, ist natürlich richtig. Umso mehr freut es uns, dass du die Unterstützung durch die Dozenten, die Organisation sowie die digitale Ausstattung so positiv hervorhebst.

Gemeinsame Formate wie die PartyCruise oder die Skifreizeit sind uns besonders wichtig, um neben dem Studium auch den Zusammenhalt unter den Studierenden zu stärken – schön, dass du das genauso erlebst.

Für die kommenden Semester wünschen wir dir weiterhin viel Erfolg und freuen uns, dich auf deinem Weg begleiten zu dürfen.

Viele Grüße vom Schloss
Nathalie & das gesamt Team der ADG Business School
08.06.2026

Eugenio , 10.06.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Noah , 05.06.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Moritz , 04.06.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Jakob , 31.05.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Maximilian , 23.05.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Jannes , 22.05.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Sven , 20.05.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
4.8
Lukas , 02.05.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Paul , 30.03.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Gina , 15.03.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)

Über Paul

• Geschlecht: Männlich