Eigenverantwortung
Zukunft gestalten: Business Administration
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Management & Finance (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Ich studiere Business Administration mit dem Fokus auf Management und Finance. Im Studium beschäftige ich mich mit betriebswirtschaftlichen Grundlagen wie Rechnungswesen, Marketing und Unternehmensführung sowie speziellen Themen wie Finanzplanung und strategischem Management. Besonders spannend finde ich die Verbindung von Theorie und Praxis, die durch Fallstudien und Projekte vermittelt wird. Das Studium bereitet mich auf anspruchsvolle Tätigkeiten in Bereichen wie Controlling, Finanzanalyse oder Management vor. Obwohl es anspruchsvoll ist, schätze ich die Vielseitigkeit und die Möglichkeit, meine analytischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln.
Julia hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 73% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 52% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 97% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 86% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
An unserer Hochschule gibt es meiner Meinung nach nicht genug Orte zum Lernen.69% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 100% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.44% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.