Erfahrungen der ersten 6 Wochen

Finance and Management (B.Sc.)

Seit nun sechs Wochen studiere ich an der accadis Hochschule den Studiengang Finance & Management und habe in dieser kurzen Zeit bereits viele positive Eindrücke gesammelt. Der Einstieg ist mir leicht gefallen, nicht zuletzt, weil ich schnell Anschluss gefunden habe und mittlerweile eine feste Gruppe an Freunden habe, mit denen das Studieren deutlich angenehmer ist. Insgesamt macht mir das Studium bisher Spaß, und ich merke, dass ich mich gut in den Alltag an der Hochschule einfinde.

Inhaltlich gefällt mir die Mischung der Fächer sehr. Besonders im Kurs International Marketing bei Herrn Hubert habe ich bisher viel mitgenommen. Seine Art zu unterrichten ist klar strukturiert und auf den Punkt, wodurch man einen guten Überblick über die Themen erhält. Auch der Kurs Business Planning bei Herrn Öhlrich ist für mich hilfreich, vor allem weil er die Inhalte praxisnah vermittelt und man versteht, wie die theoretischen Modelle in realen Unternehmenssituationen angewendet werden können.

Die Atmosphäre an der accadis insgesamt empfinde ich als angenehm. Die Gruppengrößen sind überschaubar, man kann Fragen stellen, ohne sich „verloren“ zu fühlen, und die Kommunikation mit den Dozierenden läuft unkompliziert. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meinem bisherigen Studienstart und freue mich darauf, wie es in den nächsten Semestern weitergeht.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Maximilian hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet

• Hast Du das Gefühl, das Dich Dein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet?
    Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
» Weitere anzeigen

Lieber Maximilian,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen und so viele positive Worte gefunden haben. Schön, dass Sie sich bei uns wohlfühlen - das freut uns!

Alles Gute für Ihre weitere Studienzeit wünscht
Ihre accadis Hochschule
10.02.2026

Patrick , 30.03.2026 - Finance and Management (B.Sc.)
Jan-Luca , 19.01.2026 - Finance and Management (B.Sc.)

Über Maximilian

• Geschlecht: Männlich