Erfahrungen der ersten 6 Wochen
Seit nun sechs Wochen studiere ich an der accadis Hochschule den Studiengang Finance & Management und habe in dieser kurzen Zeit bereits viele positive Eindrücke gesammelt. Der Einstieg ist mir leicht gefallen, nicht zuletzt, weil ich schnell Anschluss gefunden habe und mittlerweile eine feste Gruppe an Freunden habe, mit denen das Studieren deutlich angenehmer ist. Insgesamt macht mir das Studium bisher Spaß, und ich merke, dass ich mich gut in den Alltag an der Hochschule einfinde.
Inhaltlich gefällt mir die Mischung der Fächer sehr. Besonders im Kurs International Marketing bei Herrn Hubert habe ich bisher viel mitgenommen. Seine Art zu unterrichten ist klar strukturiert und auf den Punkt, wodurch man einen guten Überblick über die Themen erhält. Auch der Kurs Business Planning bei Herrn Öhlrich ist für mich hilfreich, vor allem weil er die Inhalte praxisnah vermittelt und man versteht, wie die theoretischen Modelle in realen Unternehmenssituationen angewendet werden können.
Die Atmosphäre an der accadis insgesamt empfinde ich als angenehm. Die Gruppengrößen sind überschaubar, man kann Fragen stellen, ohne sich „verloren“ zu fühlen, und die Kommunikation mit den Dozierenden läuft unkompliziert. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meinem bisherigen Studienstart und freue mich darauf, wie es in den nächsten Semestern weitergeht.
Digital ist die Hochschule sehr gut aufgestellt. Hier und da gibt es leider kleine Probleme mit dem Wlan oder der Website accadis.net. Roundabout ist die Hochschule aber wirklich sehr aktuell und zeitnah, digital aufgestellt.
Wichtige Dokumente werden Online über die Classroom Application von Google Hochgeladen. Dort haben wir unsere 5 Fächer aufgeteilt in verschiedene „classrooms“ und bekommen dann den jeweiligen Stoff dort hochgeladen.
Es gibt auch durchaus ab und zu die Möglichkeit sich für Seminare einzuschreiben. Das passiert dann über einen link welchen wir über den Info Classroom geteilt bekommen.
Und zu letzt wie gut sind die Profs erreichbar.
Ich habe teilweise Whatsapp Gruppen in den die Profs drin sind aber ich habe es noch nie über die website accadis.net versucht. Dazu kann ich leider nichts sagen.
Und zu letzt wie gut sind die Profs erreichbar.
Maximilian hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.