Beste Entscheidung überhaupt
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Insurance Management (B.A.)
Der Studienverlauf an der ADG Business School Montabaur ist insgesamt sehr durchdacht und klar strukturiert. Die Module bauen logisch aufeinander auf und verbinden wissenschaftliche Grundlagen mit praxisnahen Inhalten. Besonders positiv fällt auf, dass Theorie und Anwendung konsequent miteinander verknüpft werden, was den Lernprozess effizient und nachhaltig gestaltet. Studierende wissen zu jeder Zeit, welches Ziel sie verfolgen und wie die einzelnen Lehrveranstaltungen dazu beitragen.
Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll, aber gut machbar. Ein hohes Maß an Eigeninitiative wird erwartet, was jedoch hervorragend auf Führungs- und Managementaufgaben in der Praxis vorbereitet. Die Inhalte sind aktuell und orientieren sich stark an realen Herausforderungen aus Wirtschaft und Unternehmensführung. Fallstudien, Gruppenarbeiten und Projektarbeiten fördern analytisches Denken, Teamfähigkeit und Problemlösungskompetenz.
Ein klarer Pluspunkt ist die gute Organisation der Studienplätze und Seminare. Die Gruppengrößen sind überschaubar, sodass ein intensiver Austausch möglich ist. Es gibt ausreichend Seminarangebote, und Terminüberschneidungen werden weitgehend vermieden. Dadurch entsteht eine angenehme Lernatmosphäre, in der individuelles Lernen unterstützt wird.
Moderne Lernmittel kommen regelmäßig zum Einsatz. Digitale Lernplattformen, Online-Literatur, hybride Lehrformate sowie interaktive Tools ergänzen die Präsenzveranstaltungen sinnvoll. Dies ermöglicht flexibles Lernen und unterstützt insbesondere berufsbegleitend Studierende.
Die Dozentinnen und Dozenten sind äußerst kompetent und verfügen über umfangreiche praktische Erfahrung. Viele kommen direkt aus Führungspositionen oder der Beratung und bringen wertvolle Einblicke aus der Praxis mit. Sie sind engagiert, ansprechbar und fördern aktiv Diskussionen sowie kritisches Denken.
Insgesamt bietet die ADG Business School Montabaur ein qualitativ hochwertiges, praxisorientiertes Studium mit exzellenter Betreuung und sehr guten Rahmenbedingungen.
- Sehr durchdachter Studienaufbau mit klarer Struktur und sinnvoll aufeinander aufbauenden Modulen Hoher Praxisbezug durch Fallstudien, Gruppenarbeiten und Dozenten mit Führungs‑ und Beratungserfahrung Kleine Lerngruppen ermöglichen intensiven Austausc
- -
Sehr moderne digitale Infrastruktur
Nutzung leistungsfähiger Lernplattformen für Skripte, Literatur, Vorlesungsaufzeichnungen und Organisation
Hybride und virtuelle Lehrformate sind didaktisch sinnvoll integriert
Digitale Tools fördern flexibles, ortsunabhängiges Lernen, ideal für berufsbegleitend Studierende
Gute digitale Kommunikation zwischen Studierenden und Dozenten
Insgesamt zeitgemäß, effizient und praxisnah digital aufgestellt.
Hybride und virtuelle Lehrformate sind didaktisch sinnvoll integriert
Gute digitale Kommunikation zwischen Studierenden und Dozenten
Insgesamt zeitgemäß, effizient und praxisnah digital aufgestellt.
Björn hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.