Aviation Management and Piloting (B.Sc.)
Das Studium "Aviation Management and Piloting" an der staatlichen "Hochschule Worms" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Worms. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 291 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Dozenten bewertet.
Im Praxisverbund
Ein praxisnahes und spannendes Studium
Ich studiere derzeit Aviation Management and Piloting und bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung. Die Kombination aus betriebswirtschaftlichem Wissen und praktischer Pilotenausbildung macht das Studium sehr vielseitig und spannend. Besonders gut gefällt mir, dass wir früh Einblicke in die Luftfahrtindustrie bekommen und durch Simulatortraining und praktische Übungen sehr nah an der Realität arbeiten. Natürlich ist das Studium anspruchsvoll, aber genau das motiviert mich, mein Bestes zu geben. Ich freue mich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Lerninhalte
Die Lehrenden tragen viel zur Qualität des Studiums bei. Viele von ihnen kommen selbst direkt aus der Branche und verfügen über langjährige Berufserfahrung. Dadurch können sie die Lerninhalte nicht nur spannend vermitteln, sondern auch mit praktischen Beispielen und echten Erfahrungswerten anreichern. Das macht den Unterricht lebendig und greifbar. Fragen sind jederzeit willkommen, und Diskussionen sind ausdrücklich erwünscht.
Ein weiterer Aspekt, den ich an meiner Hochschule sehr schätze, ist die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Organisation
Die Organisation lässt manchmal leider etwas zu wünschen übrig, wenngleich die Hochschule sehr gut ausgestattet ist und im Zeitalter der digitalisierten Welt voll angekommen ist. Das macht es den Studenten auf jeden Fall leichter, auf Studieninhalte zuzugreifen!
Fliegen ist (fast) alles
Es macht wirklich Spaß auch wenn die Theorie von der Hochschule erstmal trocken ist und nicht allzu viel mit Luftfahrt zutun hat. Was einem hier sehr oft gesagt wird ist, das Fragen das A und O sind, Frinde ich persönlich super.
Aber natürlich ist das fliegen am besten an der ganzen Sache.