Toller Start

Automotive Engineering (B.Eng.)

Der Start ins erste Semester war super. Die meisten Professoren sind sehr nett und auch gut erreichbar. Eine Einführung in die verschiedenen Portale der Hochschule hat zwar gefehlt, aber ein paar Professoren haben dies dann zum Glück während ihren Stunden übernommen. Die Studieninhalte sind nahe bei dem, was ich mir vorgestellt habe, allerdings ist es mehr Informatik als gedacht.

Bisher viel positives

Automotive Engineering (B.Eng.)

Wie zu erwarten sehr viel Mathe, es wird aber alles immer sauber und systematisch erklärt. Soll nicht heißen man muss nichts selber machen, aber die Vorlesungen nehmen einen großen Teil ab. Manche Fächer erscheinen Sinnlos, also erinnert ein wenig an die Schule. Dies bezieht sich aber bisher nur auf einige Unterthemen.

Stärkung, Ehrgeiz, Disziplin und Durchhaltevermögen

Automotive Engineering (B.Eng.)

Komme im September ins dritte Semester. Vor allem das dritte Semester hat mir gezeigt, wie wichtig Ehrgeiz, Disziplin aber auch Durchhaltevermögen und Prioritäten setzen sind. Des Weiteren habe ich die Erfahrungen gemacht, dass man jeden Tag ein bisschen machen sollte, damit man am Ende nicht unter zu starken Stress und Zeitdruck steht.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025