Automobil- und Nutzfahrzeugtechnik (M.Eng.)
Lehrveranstaltungen
Die Lehrveranstaltungen haben es zum Großteil in sich. Wer also nicht bereit ist einen Großteil seiner Freizeit zu opfern kommt hier nicht sehr weit. Die Dozenten sind allerdings sehr kompetent und immer für Fragen und Anregungen offen. Und ist die Frage noch so dumm, man braucht sich an der FH Landshut nicht für sein „Unwissen“ schämen.
Kurz und interessant vermittelt, gut vertieft
Die meisten Dozenten bringen den Unterrichtsstoff anschaulich und Interesseweckend herüber, einzelne ausreißer gibt es immer. Sonst macht das Studium und vor allem die Praktika sehr viel Spaß. Die Übungsstunden sind eine extrem gute Ergänzung zum Unterricht.
Allgemein zum Studiengang
Im groben und ganzem Guter Studiengang leider jedoch durch corona nur online und so sehr schwierig am ball zu bleiben. Inhalt des Studiengangs sind sehr interessant jedoch sehr schwierig. Ich würde den Studiengang nur an Berufserfahrene weiter empfehlen.
Klassisches Maschinenbaustudium
Leider gab es im Studium zu wenig Module, die sich ernsthaft mit Zukunftstechnologien im Automobilbereich auseinandersetzten. Auf autonomes Fahren, alternative Antriebe und Mobilität der Zukunft wurde nur vereinzelt eingegangen. Hier hätte ich mir den Fokus gewünscht.