Mehr Engineering als Medien

Audiovisuelle Medien (M.Eng.)

Da mir Mathe, Physik etc. viel Spaß macht, ist der Studiengang genau das Richtige für mich. Falls man Lust auf Medien hat, sollte man zuerst den Studienplan für den Grundkurs durchlesen und schauen ob der Studiengang etwas für einen ist, es ist sehr technisch. Genau das macht es jedoch aus. Man versteht wie Signalübertragung funktioniert und benutz sie nicht nur. Selbiges in Bereichen Ton, Design und Informatik. Also sehr empfehlenswert...Erfahrungsbericht weiterlesen

Beste Hochschule für Medienstudiengänge

Audiovisuelle Medien (M.Eng.)

Super Dozenten, Hilfsbereitschaft & Unterstützung, Realitätsnahe Vorlesungen, Chancen ins Ausland zu gehen & schon während des Studiums Kontakt zu Experten zu knüpfen. Gepflegter Campus, moderne Vorlesungssäle, Freizeitangebote für Studenten, Ich habe hier nur positive Erfahrungen gemacht.

Master in Tontechnik

Audiovisuelle Medien (M.Eng.)

Das Masterstudium ist sowohl in der Theorie als auch in der Praxis durchweg positiv. Die Dozenten sind sehr kompetent und hilfsbereit und die Ausstattung der HdM ist perfekt darauf ausgelegt, in der Theorie Gelerntes praktisch auch umsetzen zu können. Das Studium ist fordernd aber auch sehr fördernd.

Master in Computeranimation

Audiovisuelle Medien (M.Eng.)

Habe den Schwerpunkt Computeranimation. Ich komme mit einem Designer Hintergrund und habe mir das Studium kreativ vorgestellt. Dabei ist es sehr Physik lastig und Theoretisch. Also so garnicht wie meime vorstellungen. Dennoch sind die Lehrinhalte extrem interessant auch wenn ich im Vergleich zu meinen Kommilitonen bischen länger brauche diese zu verstehen. Da ich ja, wie schon gesagt eher Designerin bin.

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 11 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025