Erfahrungsbericht
Erfahrungsbericht 6 von 69

Oft unorganisiert und verpeilt

Audio Engineering (Bachelor)

2.0
Dafür dass es das SAE Institut schon so lange in Wien gibt, ist die Organisation meist sehr durcheinander und unstrukturiert. Dozenten können teilweise Fragen nicht beantworten, die Tonstudios mit gutem Equipment sind fast immer ausgebucht und das Bewertungssystem bei Abgaben (Songs abmischen etc) ist sehr oft fragwürdig, da es oft um den eigenen Geschmack des Bewertenden liegt und nicht wirklich objektiv bewertet wird. Anderen Musikproduzenten und Engineers rate ich ab und das Geld in eigenes Equipment zu investieren.

Hi Elias,

vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Wir bedauern, dass du dein berufsbegleitendes Studium an unserem Campus nicht so erleben konntest, wie du es dir gewünscht hast. Besonders dein Eindruck zur Organisation, zur Verfügbarkeit der Studios und zum Bewertungssystem nehmen wir sehr ernst.

Deine Erfahrungen geben uns wichtige Hinweise darauf, wo wir noch besser werden können, auch wenn das Studienmodell, das du absolviert hast, in dieser Form inzwischen nicht mehr angeboten wird. Seitdem haben wir zahlreiche Prozesse überarbeitet, insbesondere in der Organisation und Kommunikation, um Studierenden eine klarere und zuverlässigere Struktur zu bieten.

Gleichzeitig freuen wir uns, dass du unsere technische Ausstattung und den Online-Campus als positiv wahrgenommen hast auch wenn es beim Uploadprozess punktuell zu Wartezeiten kam.

Wir danken dir aufrichtig für dein konstruktives Feedback und wünschen dir für deine berufliche und kreative Zukunft weiterhin alles Gute!

Beste Grüße
dein SAE Team Wien
04.11.2025

Alexander , 06.10.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Alex , 26.08.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Noah , 17.08.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Flynn , 14.08.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Alex , 12.08.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Costa , 15.07.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
J. , 30.06.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Peter , 23.06.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
Philipp , 29.04.2025 - Audio Engineering (Bachelor)
3.1
Sören , 28.04.2025 - Audio Engineering (Bachelor)

Über Elias

• Geschlecht: Männlich