Physician Assistant (B.Sc.)
Neuer Berufszweig auf dem Vormarsch
Die TH Aschaffenburg bietet seit 2024 den Studiengang zum Physician Assistant an und das ohne zuvor abgeleistete Ausbildung oder Erfahrung im medizinischen Bereich. Das birgt Vor- und Nachteile, vor allem aber das Vorteil, dass durch die Zugangsvoraussetzungen keine bestehenden Berufsgruppen angesprochen und dadurch reduziert werden, sondern neue mitarbeitende im medizinischen Bereich geschaffen werden.
Der Physician Assistant ist der ein Beruf, der in anderen Ländern wie den USA oder den Niederlanden...Erfahrungsbericht weiterlesen
Positiv überrascht
Ich war Positiv überrascht, was wir als PA alles dürfen und Wie breit gefächert unsere Möglichkeiten nach dem Studium sind. Mir gefällt vor allem der hohe Praxisanteil in den Praxisphasen, Allerdings würde ich mir besseres Skills Lab Vorbereitung dafür wünschen. Und es ist extrem viel Lernstoff im zweiten Semester, plus wissenschaftliche Hausarbeit, Parallel zum Vollzeit Praktikum. auch nach dem Praktikum haben wir fast immer Vorlesungen, Da kommt die Zeit zum...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannender Studiengang
Noch ist die Fakultät der Gesundheitswissenschaften in Gründung und Vieles ist geplant. Trotzdem fühlt man sich gut aufgehoben und wohl. Bis jetzt überwiegend positive Eindrücke.
Zudem ist es vorteilhaft, dass man sehr viele Praxiseinheiten hat und in der Gestaltung dieser ziemlich frei ist.