Physician Assistant/ Arztassistenz (B.Sc.)
Gute Struktur und nette Dozenten
Die Vorlesungen im Studiengang sind alle gut strukturiert und sehr informativ. Man erhält in den Vorlesungen viel Wissen zu den wichtigen Teilbereichen der Medizin (z. B. Untersuchungen). So ist man am Ende des Semesters gut für das Praktikum vorbereitet. Es werden auch kleine Übungen durchgeführt, um beispielsweise Untersuchungsmethoden einmal auszuprobieren.
Der Studiengang ist recht klein, allerdings profitiert davon, dass die Dozenten ihre Studierenden gut kennen und es kein „Massenstudiengang“ ist,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Einsicht in die Medizin
Update zur Bewertung vom 24.05.2022
Der Physician Assistant ist ein noch ziemlich neuer Studiengang an der Hochschule Landshut. Es ist eine schöne alternative zum Medizinstudium, wobei hier auch versucht wird uns soviel medizinisches Wissen anzueigen wie möglich was den Dozenten auch gelingt. Mittlerweile ist der Studiengang schon vollständig ausgerüstet mit den nötigen Lehrmateralien, medizinischen Utensilien, Simulationspuppen, Sonographiegerät usw. . Auch in unseren vorgeschriebenen Praktika am Ende jedes Semesters können wir...Erfahrungsbericht weiterlesen
Top Studiengang
Der Studiengang Physician Assistant überzeugt seit Tag 1 mit seinen top DozentInnen und dem fundierten Wissen dieser!
Alle Dozenten unseres Studiengangs geben sich jederzeit größte Mühe uns all die wichtigen Dinge aus dem Mediziner Alltag beizubringen. Der Studiengang ist zwar zeit und lernintensiv aber macht dafür richtig viel Spaß. Bei der Suche nach Praktika wird man immer unterstützt und versucht die Wunschstelle zu erlangen. Allgemein sind alle immer für Fragen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Medizinisch und kompakt
Das Physician Assistant Programm, "Medizinstudium light", ist für jeden etwas der medizinisch am Patienten arbeiten möchte. Es wird an der Hochschule Landshut größtenteils durch Ärzte aus der Praxis gelehrt.
Die Grundlagenfächer Anatomie und Physiologie werden jeweils in einem Semester durchgepowert, was aber von den Dozenten gut gelehrt wird. Neben der Vermittlung der Theorie wird auch, wenn sich die Möglichkeit ergibt und es in den Verlauf der Vorlesung passt, praktische Fähig-...Erfahrungsbericht weiterlesen