Unbekannter, interessanter Studiengang

Physician Assistance (B.Sc.)

Ich bin jetzt im 6 Semester und kann mir keinen besseren Studiengang im Bereich Medizin, ohne Medizin studiert zu haben vorstellen. Das Themenfeld ist so vielseitig und spannend. Außerdem hat man mit den Praktika, die man jedes Semester belegen muss so eine berufsnahe Erfahrung. Leider ist der Studiengang noch nicht zu etabliert, was es einem in manchen Dingen schwer macht sich so richtig zu beweisen. Jedoch kann man genau dies...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schlecht organiesierte Lehre

Physician Assistance (B.Sc.)

Der Studiengang ist von den Inhalten wirklich sehr interessant und genau wie ich mir das vorgestellt habe. Leider sind die Vorlesungen sehr ausbaufähig. Da der Studiengang noch nicht staatlich anerkannt ist, sind die Inhalte nicht vorgegeben und von Hochschule zu Hochschule nicht immer identisch. Die Dozenten sind alle sehr freundlich und zugänglich. Jedoch habe ich mir oft gewünscht, dass sie in den Vorlesungen mehr erklären, da häufig nur sehr oberflächlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Toller Studiengang, nicht ganz so tolle Uni

2.9

Der Studiengang und auch der Beruf später an sich sind vielversprechend. Leider ist die Hochschule für die Umsetzung nicht so gut geeignet. Die Inhalte sind eher oberflächlich und wiederholen sich, die Ausstattung der Uni sind mangelhaft und auch die Organisation lässt zu wünschen übrig. Bei anderen Studiengängen an der Hochschule ist es deutlich besser organisiert, evtl. liegt es deshalb daran, dass der PA noch relativ neu ist…? Aber das sollte...Erfahrungsbericht weiterlesen

Junger Standort, viele Credit Points

Physician Assistance (B.Sc.)

Das Studium ist leider etwas teuer, da es sich um eine private Hochschule handelt und die Ausstattung im medizinischen Bereich ist momentan veraltet. Die Hochschule bemüht sich aber bei jedem neuen Jahrgang Anpassungen vorzunehmen, zum Beispiel bei dem Lehrinhalt der Semester. Zusätzlich gibt es jedes Semester Lehrevaluationen in den Modulen, wo man die Dozenten und den Inhalt und das Lehrmaterial bewerten kann.

Bei diesem Studium an der Hochschule ist...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.7
    3.2

In dieses Ranking fließen 52 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 99 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025