Toller Studiengang, nicht ganz so tolle Uni
Junger Standort, viele Credit Points
Das Studium ist leider etwas teuer, da es sich um eine private Hochschule handelt und die Ausstattung im medizinischen Bereich ist momentan veraltet. Die Hochschule bemüht sich aber bei jedem neuen Jahrgang Anpassungen vorzunehmen, zum Beispiel bei dem Lehrinhalt der Semester. Zusätzlich gibt es jedes Semester Lehrevaluationen in den Modulen, wo man die Dozenten und den Inhalt und das Lehrmaterial bewerten kann.
Bei diesem Studium an der Hochschule ist es möglich mehr Credit Points als üblich zu erlangen und man kann ab einer gewissen Anzahl auch das Masterstudium im Anschluss verkürzen. Die Lehrveranstaltungen sind dementsprechend anspruchsvoll aber machbar.
Es gibt leider öfter mal technische Störungen vor Ort. Die IT ist aber sehr hilfsbereit. Die Internetseiten für die Studierenden sind davon aber eher weniger betroffen und funktionieren gut.
Wichtige Dokumente werden online zur Verfügung gestellt (Semesterbescheinigung, Stundenpläne, Lernmaterial, etc.).
Vorlesungen sind immer vor Ort. Seminare finden vor Ort statt und digital.
Abhängig von Prüfungsphasen, Dozenten etc. sind die Dozenten mal mehr mal weniger gut erreichbar.
Vorlesungen sind immer vor Ort. Seminare finden vor Ort statt und digital.
Marie hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 76% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.53% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.44% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 69% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.59% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.für 53% meiner Kommilitonen sieht der Campus ziemlich schäbig aus.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 81% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.55% meiner Kommilitonen geben an, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 82% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.56% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.56% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 79% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.45% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben auch studiert.47% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 69% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.40% meiner Kommilitonen würden gerne öfter auf Festivals gehen.