Architektur (B.A.)
Zeitintensiv aber spaßig
Wer freie Wochenenden haben möchte ist hier falsch. Wer allerdings keinen Bock auf trockenes auswendig lernen hat sondern lieber in Gruppen und Arbeitsräumen mit den Mitstudierenden ständig in Kontakt tritt und Zusammenarbeitet und keine Lust auf ein Studium auf eigene Faust sondern mit guter Studigemeinschaft und Praxisbezug hat, ist hier goldrichtig.
Ich liebe es
Ich konnte mir eigentlich für mich keinen anderen Studiengang vorstellen was zu mir besser passen würde, obwohl es natürlich auch Momente gibt, die nicht ganz perfekt sind, aber insgesamt ist es richtig toll und würde jedem der ein kreativen Studiengang sucht es empfehlen.
Viel spaß, wenig schlaf
Architektur als Studiengang ist wohl etwas eigen im vergleich zu den meisten anderen Studiengängen. Zum Beispiel hat man in den ersten Semestern keine Klausuren und die Zeit in der Bib ist dadurch recht überschaubar, jedoch gibt es wohl trotzdem kaum einen Studiengang mit einem höheren Arbeitsaufwand. Wochen mit über 100 Arbeitsstunden und Arbeiten bis spät in die Nacht (oder frühs am nächsten Tag :p) sind absolut Normalität. Man muss also...Erfahrungsbericht weiterlesen
Professionelles Basteln
Das coole vom Studiengang ist dass man die ganze Zeit mit Kommilitonen an Projekten arbeitet. Das heißt dass es an sich ein sehr soziales und offenes Studium ist. Doch das Problem ist dass uns im ersten Semester nichts beigebracht wurde. Das Konzept “learning by doing” wird hierbei extrem ernst genommen, denn unsere Profs und Assistenten haben uns außer extreme Kritik nichts beigebracht. Andererseits führt es dazu, dass man die eigenen...Erfahrungsbericht weiterlesen