Architektur (M.A.)
Kreativer Studiengang
Ich habe meinen Bachelor in an der Hochschule in Konstanz gemacht und wollte noch einmal in eine andere Stadt, unter anderem auch, um neue Professoren zu haben.
Allgemein sind die Projekte und die Professoren sehr gut, es gibt vor allem eine große Auswahl an Auslandsaufenthalten.
Leider lässt die Ausstattung wie Plotter, Laser und vor allem die Arbeitsräume zu wünschen übrig, vor allem im Master. Es gibt keinen Master Raum oder...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zeitintensiv aber erfüllend.
Man muss sehr viel Ehrgeiz und Durchhaltevermögen mitbringen, aber durch das Arbeiten an einer Semesterarbeit, welche am Schluss präsentiert wird, zahlt sich (in dem meisten Fällen) alles wieder aus! Im Master werden die Schwerpunkte deutlich gesetzt und man bewegt sich langsam in eine Richtung.
Vorlesungen können problemfrei online verfolgt werden.
Tolle Auslandsexkursionen
Ich finde es super, dass man im Masterstudiengang seinen kompletten Stundenplan selber zusammenstellen kann und es keine vorgeschriebenen Pflichtkurse gibt.
In einigen Kursen finden auch immer wieder richtig interessante Exkursionen in andere Länder (oder auch innerhalb Deutschlands) statt, die passend auf den Kursinhalt abgestimmt sind.
Nur die Arbeitsplatzsituation lässt zu wünschen übrig, da man sich jedes Semester auf einen Arbeitsplatz in der Hochschule bewerben muss.
Zeitintensiv
Architektur fordert sehr viel Aufwand neben den Vorlesungen für Projektarbeiten. Auch finanziell kann es durch viel Modellbau und notwendiger Software schnell teuer werden. Dennoch sehr empfehlenswert für alle Kreativen, die sich selbst verwirklichen wollen.