Eigenstudium
Es ist auf jeden fall ein eigenstudium, man lernt selbständig zu lernen und zu arbeiten, mit stress und druck um zugehen. was ich von meiner erfahrung auch noch sagen kann ist dass der studiengang sehr kreativ ist und vielfältig, jeden tag macht man etwas anderes oder neues.
Interessanter Studiengang
Ich bin überwiegend sehr zufrieden mit meinem Studium am KIT. Die Aufteilung in 3 Studio Gruppen pro Semester find ch sehr sinnvoll und vor allem, dass wir Studierende 24/7 Zugang zu den Studioräumen haben ist kein normal Fall und echt was besonderes! Es gibt leider ein /zwei Professoren die in der Vorlesung nur von Ihrem Skript vorlesen und die Vorlesung deswegen sehr langweilig gestalten. Aber der Großteil der Dozenten überbringen...Erfahrungsbericht weiterlesen
- Anmeldung zu Seminare, Prüfungen oder Wahlveranstaltungen erfolgt immer online
- Tutoren sind immer gut über Mail oder Ilias erreichbar.
Meine Erfahrungen
Das Architekturstudium am KIT verlangt eine Menge Durchhaltevermögen, gleichzeitig eröffnet es aber auch überraschend viele Freiräume für Kreativität. Vor allem die Arbeit im Entwurf hat mir vor Augen geführt, wie eng Theorie, Technik und Gestaltung miteinander verknüpft sind – oft fordernd, manchmal anstrengend, aber stets bereichernd.
Horizonterweiterung
In diesem Studiengang lernt man die eigenen Grenzen zu überschreiten und mit Disziplin und Widmung ein Projekt eigenständig zu entwickeln und zu einem Ergebnis mit hohem Niveau zu kommen. Der Studiengang ist herausfordernd. Gutes Zeit-Management, und Kooperationsbereitschaft sind entscheidend.