Kreativ, aber zeitintensiv
Insgesamt bin ich mit dem Architekturstudium zufrieden. Es macht Spaß, weil man viele kreative Projekte bearbeitet und lernt, Ideen in echte Entwürfe umzusetzen. Gleichzeitig ist das Studium ziemlich zeitaufwendig und gerade vor den Abgaben kann es stressig werden. Die Professoren sind größtenteils hilfsbereit und geben konstruktives Feedback. Besonders gefallen mir die praktischen Projekte und die Zusammenarbeit mit anderen Studierenden. Wer Interesse an Gestaltung, Technik und kreativer Problemlösung hat, wird hier wahrscheinlich viel Freude am Studium haben.
Die digitale Organisation funktioniert insgesamt gut. Wichtige Dokumente werden online bereitgestellt und die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist unkompliziert. Auch die Kommunikation mit den Professoren läuft meistens per E-Mail oder über die Online-Plattform und funktioniert zuverlässig. Natürlich gibt es gelegentlich kleinere technische Probleme, aber insgesamt bin ich mit der digitalen Ausstattung zufrieden.
Bardia hat 11 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.67% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 60% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 67% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 71% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 67% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.63% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Meine Eltern haben auch studiert.Auch 50% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 57% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.60% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 50% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.