Architektur (B.A.)
Suche des eigenen Stils
Das Studium ist sehr vielfältig und ermöglicht einem, durch die vielseitige Ausbildung, die Bereiche des Berufs zu entdecken, die einem besonders gut liegen und Spaß machen. An der MSA besteht für jeden die Möglichkeit seine Kreativität zu entfalten und sich selbst auszuprobieren, Kritik zu üben und Kritik anzunehmen. Daher ist es für mich das wichtigste auf diesem Weg seinen eigenen Stil als Architektin zu entwickeln und sich damit Qualität und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr familiärer Campus, aber...
Das Studium an der MSA gefällt mir sehr gut, ich werde hier auch meinen Master machen.
Wir haben tolles Lehrpersonal und eine breit aufgestelltes Kursangebot wo für jeden was dabei ist.
Die Auswahl an klassischen oder auch sehr zukunftsorientierten Kursen ist groß und vielfältig.
Leider merken wir als Studenten aber auch dass der Fokus des Dekanats eher darauf gelegt wird digitale Produktion abzuschieben. Wichtig und richtig - ohne Frage.
Allerdings...Erfahrungsbericht weiterlesen
Abwechslung
Abwechslungsreiches, kreatives, spannendes, aber auch anstrengendes Studium mit viel Zeiteinsatz. Man arbeitet super viel in Gruppen oder Teams, was total Spaß macht. Man kann kreativ sein, praxisnahe Inhalte erarbeiten, handwerklich arbeiten und verbringt aber auch viel Zeit am Campus. Da man aber immer mit anderen zusammen arbeitet macht das auch sehr viel Spaß. Man muss weniger rechnen und per Hand zeichnen, als man vorher vielleicht denkt. Wichtig ist meiner Meinung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schön studieren
Die Hochschule ist sehr toll! Ein sehr schönes Unigelände, dazu habt ihr sehr viele verschiedene Angebote die ihr nutzen könnt (Werkstatt, 3D Drucker, Arbeitsräume mit sehr guten Computern), eine sehr große Auswahl an Professoren die unterschiedliche Entwurfsrichtungen anbieten, und ihr somit euren eigenen Stil finden könnt. Ihr habt auch Zugang zu einer Bibliothek die eine recht große Auswahl an Architekturliteratur bereitstellt. Zudem ist die Zusammenarbeit unter den Studenten toll, man...Erfahrungsbericht weiterlesen