Passt zu mir
Das Studium ist sehr interessant & vielfältig!
Mein Studium empfinde ich insgesamt als sehr spannend und abwechslungsreich. Die Inhalte sind vielfältig und decken ein breites Spektrum an Themen ab, was das Lernen interessant und motivierend macht. Besonders positiv finde ich die unterschiedlichen Prüfungsformate, da sie es ermöglichen, verschiedene Kompetenzen zu zeigen und dem eigenen Lernstil besser gerecht zu werden.
Trotz der vielen positiven Aspekte gibt es auch Herausforderungen – vor allem in der organisatorischen Struktur der Universität. Häufig sind Abläufe unklar, Informationen fehlen oder werden spät kommuniziert, was die Planung erschwert und teilweise zu Verunsicherung führt.
Wünschenswert wäre außerdem ein größeres Angebot an Lehrveranstaltungen. Mehr Auswahl würde nicht nur die inhaltliche Vertiefung erleichtern, sondern auch die individuelle Schwerpunktsetzung besser unterstützen. Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden mit dem Studium und sehe viel Potenzial für die persönliche und berufliche Entwicklung.
Meine Hochschule ist digital sehr gut aufgestellt. Lehrveranstaltungen werden online angeboten, digitale Plattformen funktionieren zuverlässig, und wichtige Informationen sind jederzeit abrufbar. Auch Prüfungen und Abgaben lassen sich unkompliziert digital organisieren, was das Studium flexibler und effizienter macht.