Warum mein Studium die beste Entscheidung war
Frustration
Ich studiere nun seit Oktober 2023 bei der IU und ich muss leider sagen ich bin extrem enttäuscht. Ich hatte mir das myStudium ausgesucht um vor Ort effektiv an Vorlesungen teilzunehmen, mir wurde jedoch ziemlich schnell klar dass hier nur Tutorien angeboten werden. Diese sind zwar zum Teil hilfreich, aber von einer richtigen Vorlesung sehr weit entfernt. Ich lerne seither alleine bei mir daheim, und hätte, damit auch einfach ein Fernstudium anfangen können. Dafür sind die Skripte verständlich und aufschlussreich gestaltet.
Die Hochschule ist digital definitiv besser aufgestellt als vor Ort.
Trotzdem muss ich sagen, dass bei dem Online-Campus des Öfteren Fehler auftreten und die Seite für mehrere Stunden offline bleibt, was den Lernfluss stört.
Abgesehen davon funktioniert alles sehr gut, die Professoren sind einfach zu erreichen und alles wichtige betreffend Dokumenten wird online zur Verfügung gestellt.
Emilia hat 25 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.82% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.Auch 41% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 60% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 97% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 50% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 52% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 35% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 63% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 56% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 83% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 46% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.47% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.Auch 50% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 74% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 95% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 55% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.64% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.54% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 53% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 55% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.77% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 96% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich fühlte mich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt.83% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.70% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.77% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.