Psychologie (Arbeits- und Organisationspsychologie) (B.Sc.)
Ausgezeichnete Erfahrung
Ich bin im 2. Semester und habe bis jetzt wirklich nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Dozenten sowie auch die Komillitonen sind sehr nett. Die Hochschule ist ordentlich und sauber und es gibt viele Lernräume, die man nutzen kann.
Auch die Bibliothek ist sehr angenehm zum lernen. Die Mensa bietet preiswertes und leckeres Essen. Außerdem gibt es immer mal wieder verschiedene Angebote von der Hochschule.
Vorlesungen und Seminare sind nur selten online zu erreichen. Wenige Dozenten bietem Online Vorlesungen/Seminare an.
Die Dozenten und Professoren sind immee umd sehr zuverlässig online zu erreichen.
Liefert bisher eine gute Basis
Habe aktuell 2 Semester abgeschlossen und ich kann die Modulauswahl bisher gut nachvollziehen, liefert eben die Grundlagen. Ist noch viel theoretisch, aber in den Seminaren und auch im Projektmodul wird viel Wert auf die Erarbeitung und auch Erstellung von Experimenten und Studien gelegt, was total beim Verständnis der Vorlesungsinhalte hilft. Ist viel, wenn man gute Noten haben will, aber auch echt interessant.
Hin und wieder gibt es die Möglichkeit, digital...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Möglichkeiten sind aber grundsätzlich da. In jedem Raum sind Beamer, Lautsprecher und Kabel vorhanden, überall sind Steckdosen, die Bibliothek ist digital gut aufgestellt, viele Studienberatungen und Hilfsangebote finden online statt und es wird quasi für nichts Papier und Stift benötigt. Alles an Inhalten findet sich online auf der Lernplattform.
Interessantes Studium mit freundlichen Dozierenden
Ich habe mich für das Studium eingeschrieben, ohne genau zu wissen was das eigentlich ist. Doch obwohl das erste Semester noch online war, war ich so begeistert davon, Dass ich wusste, dass es für mich die richtige Wahl war. In den ersten Semestern Taucht man schon tief in die Psychologie ein und bekommt einen Grundverständnis davon, wie Psychologie funktioniert und versteht auch die verschiedenen Unterdisziplinen davon.
In den späteren Semestern...Erfahrungsbericht weiterlesen
Einzigartig
Die Dozenten und Professoren sind sehr hilfsbereit bezüglich fragen und das Verhältnis ist persönlich. Der Studienverlauf gefällt mir besonders gut, da ein integrierteres Auslandssemester/ Praktikum im sechsten Semester stattfindet. Zudem ist die Hochschule selbst ein gepflegter Ort zu dem man gerne für Vorlesungen oder auch zum Lernen kommt. Bei den Modulen merkt man, dass sich viel Gedanken bezüglich der Konzipierung und Umsetzung gemacht wurden- vor allem bei den Wahlpflichtfächern.