Genialer Studiengang, aber überteuerte Uni
Kritische Kultur- und Religionsforschung (Hauptfach im Kombi-Bachelor) (B.A.)
Das Studium ist sehr vielseitig durch die Kombination aus den drei Fächern Empirische Kulturwissenschaft, Religionswissenschaft und Sozial- und Kulturanthropologie.
Genau das Richtige für Menschen, die sich im Gesellschaftswissenschaftlichen Bereich nicht direkt zu sehr auf ein Feld festlegen wollen. Im Nebenfach könnte man noch zusätzlich ein weiteres Feld abdecken.
Die Dozent*innen sind sehr nett und immer gut organisiert. Die Pflichtmodule sind fast nur Vorlesungen, was etwas eintönig sein kann, aber durch die spannenden Themen wird das wieder ausgeglichen.
Wenn man mit den Pflichtmodulen durch ist, hat man in späteren Semestern die Möglichkeit, sich ein wenig auf einzelne Themen zu spezialisieren und kann die Module sehr frei nach Interesse wählen.
Der in meinen Augen einzige schlechte Aspekt an dem Studiengang ist der hohe Semesterbeitrag der Uni Marburg.
Es gibt in jedem Hörsaal gute Beamer, Lautsprecher und Mikrofone.
Die Inhalte werden auf Ilias digital zur Verfügung gestellt.
Auch digitale Hilfen für Menschen, die beispielsweise schlecht sehen oder Hören können, sind vorhanden.
Die Anmeldung zu Modulen und Prüfungen erfolgt ausschließlich online. Dabei kommt es immer wieder zu Problemen, die allerdings mit einer E-Mail, einem Telefonat oder direkt vor Ort mit den Dozent*innen sehr schnell gelöst werden können. Alle Dozent*innen sind per E-Mail erreichbar. Die E-Mail-Adressen sind auf der Website der Uni zu finden und werden meistens auch in den ersten Vorlesungen genannt.
Es gibt eine praktische Uni-App, die alle Plattformen der Uni unter einen Hut bringt. Der Studierenden-Ausweis und das Semester-Ticket sind (nur) digital in dieser App verfügbar.
Die Inhalte werden auf Ilias digital zur Verfügung gestellt.
Lima hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Eltern haben auch studiert.
Ich gehe gerne auf Festivals.