Beste Hochschule für Informatiker
Meine Erfahrung
Nach meinen 3.5 Jahren in Furtwangen habe ich mich dafür entschieden auch noch den Master zu machen und bin hierfür an eine Universität im EU Ausland gewechselt. Daher kann ich nun mit gutem Gewissen sagen, die HfU hängt diesen größeren deutlich finanzstärkeren Institutionen in absolut überhaupt nichts nach.
Im Gegenteil. Die meisten Inhalte sind absolut topp, relevant und haben einen Bezug zur Praxis. Natürlich gibt es auch gewisse Dinosaurier (User Interface) aber selbst dort kann man etwas lernen da moderne Technologien im Grunde doch auf alten Prinzipien aufbauen. Das Praxissemester ist wirklich spitze und gibt uns selbst international (mittlerweile arbeite ich im Ausland) einen ernsten Vorteil.
Mein absoluter Favorit sind allerdings die Semesterprojekte. Wenn man hier etwas Glück hat ein gutes Team + Mentor erwischt kann man hier 100% etwas für seine berufliche Zukunft lernen und das gelernte auch beispielsweise in Bewerbungsgesprächen wiederverwenden.
Einziger Minuspunkt: Falls man sich hauptsächlich für Forschung interessiert und man wirklich wissenschaftlich arbeiten möchte, dann ist man wie vielen wahrscheinlich schon bewusst an einer Universität besser aufgehoben.