Meine Erfahrung
Praxisnahe Hochschule
Die Professoren sind freundlich und engagiert, den Stoff auf interessante Weise zu vermitteln. Dank der relativ kleinen Klassen herrscht eine angenehme Atmosphäre, in der man sich gut aufgehoben fühlt und sich traut, Fragen zu stellen. Sämtliche Materialien werden online bereitgestellt, einschließlich der Möglichkeit, Bücher herunterzuladen. Auch die Vorlesungsfolien sind online verfügbar. Die Tutorien sind gut strukturiert, und bei Fragen erhält man stets Unterstützung. Die Inhalte sind spannend und praxisorientiert, zum Beispiel durch den Einsatz von Raspberry Pi.
Alle wichtigen Dokumente werden auf der Plattform "Felix" bereitgestellt, was den Zugriff auf Materialien sehr einfach und bequem macht. Die Professoren und Dozenten sind online gut erreichbar, und Anfragen werden zügig beantwortet. Sowohl per E-Mail als auch über "Felix" erhält man in der Regel schnell eine Rückmeldung, auch wenn man die Studenten-E-Mail-Adresse verwendet.
Anonym hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 65% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 67% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.71% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 82% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 62% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 63% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.71% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.Auch 47% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 72% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 69% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 70% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.36% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich finanziere meinen Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.53% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.63% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.