Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Ein lohnenswertes Studium

Bericht archiviert

Ein tolles Studium in dem man weit mehr lernt als nur etwas über Pflanzen und Tiere. Ich denke, dass dieses Studium für jeden der etwas an der Natur und Landwirtschaft interessiert ist lohnenswert ist. Man bekommt einen weitgefächerten Einblick in alle möglichen Bereiche, und das sind weit mehr als man so denkt.

Breit gefächert!

Bericht archiviert

Ein interessanter Studiengang, aber sehr voll und in den ersten Semestern von Naturwissenschaften (Biologie, Mathe, Chemie, Physik) geprägt. Trotzdem abwechslungsreich und spannend. Man kennt sich nachher in so gut wie jedem Gebiet aus (Wirtschaft und Naturwissenschaft).
Nette Leute und eine sehr schöne Stadt.

Agrarwissenschaften

Bericht archiviert

Ich bin jetzt im Ersten Semester und es kam sofort sehr viel Stoff auf uns zu. Wir sind immer von 8-18 Uhr in der Uni und in der Zwischenzeit gibt es unnötige Freistunden und da ich pendel, kann ich nicht mal eben nach Hause.Die Mensen sind zwar billig aber das schmeckt man auch. Sport ist leider relativ teuer. Die Dozenten sind teilweise echt super und begeistert von ihrem Fach aber...Erfahrungsbericht weiterlesen

Agrarwissenschaften auf Lehramt

Studium läuft ganz gut.
Vieles ist sehr interessant aber in den Bildungswissenschaften sind viele unnützige Seminare.
Generell ist das Studium gut durchstrukturiert und die Belegung der Module macht Sinn.
Das Modul mathe ist völlig unnötig.
Besonders die exkursionen machen Spaß und helfen dabei einiges besser zu verstehen, besonders wenn man nicht vom Hof kommt und altägliches gar nicht so altäglich ist.

In dieses Ranking fließen 4 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 22 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024