Agrarwissenschaften altes Curriculum
Rundum zufrieden mit Studium
Ich studiere Agrarwissenschaften und bin bisher wirklich sehr zufrieden mit meiner Entscheidung. Das Studium ist abwechslungsreich und verbindet Theorie mit vielen praktischen Inhalten. Besonders spannend finde ich, dass man viel über Pflanzen, Tiere, Umwelt und nachhaltige Landwirtschaft lernt. Die Vorlesungen sind interessant und die Dozenten erklären die Themen verständlich. Außerdem gefällt mir der Austausch mit meinen Kommilitonen, weil viele ähnliche Interessen haben. Insgesamt macht mir das Studium viel Spaß und ich habe das Gefühl, dass ich viele wichtige und nützliche Dinge für die Zukunft lerne. Ich kann das Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Hochschule ist digital meiner Meinung nach grundsätzlich sehr gut aufgestellt. Besonders positiv finde ich, dass viele organisatorische Abläufe online problemlos funktionieren. Die Buchung von Lehrveranstaltungen und Prüfungen läuft jedes Mal einwandfrei und sehr übersichtlich über das System der Boku Wien. Man merkt, dass im Hintergrund eine gut funktionierende IT-Struktur vorhanden ist, die den Studienalltag deutlich erleichtert.
Bei den Vorlesungen gibt es allerdings Unterschiede zwischen den Professoren. Einige zeichnen ihre Vorlesungen auf und stellen sie online zur Verfügung, was sehr hilfreich ist, um Inhalte später noch einmal nachzuschauen. Andere Professoren nutzen diese Möglichkeit wiederum nicht.
Auch die Kommunikation funktioniert digital sehr gut. Die Professoren sind in der Regel per E-Mail erreichbar und antworten meistens innerhalb von zwei Tagen, was für Studierende sehr hilfreich ist. Insgesamt funktioniert der digitale Teil des Studiums sehr zuverlässig und erleichtert vieles im Studienalltag.