Nette Umgangsform, schwierige Organisation
Ein auf und ab
Ich bin zurzeit im 5. Semester Mediendesign Studium und habe nun auch einige Erfahrung gesammelt mit der IU. Es ist wortwörtlich ein auf und ab.
Es gibt Kurse und Dozenten die wirklich sehr gut sind, andere sind wiederum katastrophal und das ist nicht untertrieben.
Die Organisation von der Uni funktioniert überhaupt nicht und die Ansprechpartner bieten in 90% der Fällen keine Lösung für die Probleme und Fragen der Student*innen.
Es ist sogar bereits vorgekommen, dass Kurse nicht rechtzeitig starten konnten, weil die Uni zu kurzfristig nach Dozenten für gewisse Kurse gesucht hat. Davon abgesehen war das Studium als Präsentstudium angesetzt, jedoch sind zurzeit alle Veranstaltungen online. (Pure enttäuschung) Was die Dozenten anbelangt hatten wir einige sehr gute und Kompetente Dozenten die einem wirkliches Wissen vermittelt haben, bishin zu Dozenten die sich nicht im Fach auskannten und keinerlei Fragen beantworten konnten, geschweige denn Unterstützung boten.
Das führt zu einem höheren Stresslevel, da man sich sehr viel selbst beibringen muss (von den Selbststudiumsphasen abgesehen).
Ich kann das Studium wirklich nur aus dem Grund empfehlen, dass es dual ist, jedoch würde ich wenn ich es anders machen könnte mir jede andere Uni eher aussuchen, als die IU.
Es gibt Kameras (für das Mediendesignstudium absolut unzureichend, da mittlerweile jedes Handy besser ist als die Kameras die die Uni besorgt hat)
Es gibt 2 PC's (die für das Mediendesign Studium nicht ansatzweise den Anforderungen entsprechen, welche man benötigen würde [keine creative cloud, zu langsamer PC sodass selbst wenn man gestalten möchte, dies an den PC's nicht möglich wäre])
Dokumente kann man online auf myCampus erhalten
Stundenplan wird automatisch erstellt