2.044 Bewertungen von Studierenden
Zeitintensiv, aber super interessant
Zunächst einmal wird einem der volle Stundenplan bewusst. Selbst unter der Woche muss man Übungen abgeben und so manches mal vorrechnen. FRUSTRATIONSTOLERANZ ist hier sehr zu wünschen. Aber auch Interesse und Durchhaltevermögen! Semesterferien sind kaum vertreten aber dafür erhält man Einsichten im super spannende Themen. Die Fachschaft ist einfach der Hammer und wer Hilfe braucht der bekommt sie. Dieser Studiengang ist klein etwa 20-30 Studiere meist hat man Kurse mit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hart aber fair ;)
Ich studiere nun ein Jahr Medizin und komme in das 3. Semester. Mit meinen 23 Jahren habe ich bereits den Bachelor in Public Management in Ludwigsburg erworben, aber schon nach einem Jahr gemerkt, dass ich doch die medizinische Richtung einschlagen möchte. Dennoch habe ich den Bachelor durchgezogen. Ich bin überglücklich, dass ich es in das Medizinstudium geschafft habe. Obwohl es wahnsinnig anstrengend ist und man anfangs sehr viele theoretische und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kann man nur empfehlen!!
Kämpf dich durch den vorklinischen Abschnitt und dich erwartet der spannende Teil des Medizinstudium :) würzburg ist eine tolle Uni die wirklich viele Angebote hat um dich perfekt aufs Staatsexamen vorzubereiten. Außerdem ist natürlich die Stadt super! Das Studentenleben kommt nicht zu kurz und im Sommer entschädigt ein bier am Main für allen lernstress!
Kombination höhrer Mathematik und Wirtschaft
Man macht eigentlich ein Mathe-Studium und nebenher ein bisschen Wirtschaft, wobei Mathe total im Fordergrund steht. Es wird sehr viel verlangt und die Aussiebquote liegt sehr hoch, va am anfang, 80-90%. Man muss sich schon sehr starkt anstrengen um durchzukommen, was sich allerdings später lohnen wird im Berufsleben, da Wimas stark begehrt sin.