1.954 Bewertungen von Studierenden
Würde nie woanders studieren wollen!
Ich bin total zufrieden mit meinem Studiengang, die Uni Würzburg ist super! Ich habe das Gefühl, dass man sich um uns Studenten auch wirklich kümmert und man bekommt immer Auskunft bei Unklarheiten. Mit dem Studienverlauf komme ich bisher ganz gut klar, jedoch kann da die Uni selber bei Humanmedizin wahrscheinlich auch nicht viel ändern. Für alle die sich unsicher sind: Würzburg ist zwar eine etwas kleinere Stadt jedoch mit umso...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium in Würzburg
Sonderpädagogik (Staatsexamen) Lehramt
Das Studium macht sehr viel Spaß, die Dozenten sind, zumindest in meiner Fachrichtung, grösstenteils gut. Die meisten waren selbst Lehrer und können deshalb viel aus eigener Erfahrung lehren.
Das Campusleben finde ich nicht ganz so toll, da es keine Campusuni ist und man deshalb nur wenig mit Studierenden aus anderen Fächern zu tun hat.
Insgesamt gefällt mir aber Würzburg sehr gut!
2 Jahre Würzburg sind ok-aber nicht länger
Ich bin nach Wü gekommen, da meine alte Universität (frankfurt) nicht die masterstudiengänge anbot, die ich wollte (Immunologie). Also beschloss ich nach Würzburg zu gehen und hier meinen Master zu machen. Es war nicht weit weg von meinem heimatort und hat für den Studiengang einen guten ruf. Ich merkte aber schnell, dass Würzburg doch anders war als das rhein-main-Gebiet, was ich seit meiner Geburt gewohnt war. Natürlich war alles wesentlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Medienkommunikation
Ich studiere Medienkommunikation nun im zweiten Semester an der Universität Würzburg und bin insgesamt sehr zufrieden. Am Anfang steht leider immer das Problem, dass man nicht ganz versteht, um was es in diesem Fach eigentlich gehen soll. Das legt sich aber schnell. Hauptsächlich geht es um psychologische Inhalte, die die Dozenten kompetent rüberbringen. Die Klausuren sind meist im Multiple Choice Format und werden sehr fair bewertet. Am wichtigsten ist wohl,...Erfahrungsbericht weiterlesen