2.510 Bewertungen von Studierenden

Nicht nochmal

Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaften (B.A.)

2.7

Die Studieninhalte und Lehrveranstaltungen sind nur ausreichend – wenig Tiefe, kaum Praxisbezug. Die Organisation ist mangelhaft: Kommunikation und Planung lassen stark zu wünschen übrig. Positiv: Literaturzugang und digitales Studieren funktionieren gut. Insgesamt ausbaufähig.​​​​​​​​​

Praxisnah.

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Einige Fächer in Finanzenbereich sind sehr praxisnah und das finde ich sehr wichtig.
Insgesamt gefällt mir aber die Vielseitigkeit des Studiums sehr gut, weil man später viele verschiedene berufliche Möglichkeiten hat und eigene Interessen vertiefen kann.

Informatikstudium – anspruchsvoll, aber vielseitig

Informatik (B.Sc.)

Das Informatikstudium habe ich als sehr abwechslungsreich, aber auch herausfordernd erlebt. Besonders am Anfang waren die mathematischen und theoretischen Grundlagen anspruchsvoll, da man lernen muss, logisch und strukturiert zu denken. Gleichzeitig fand ich es spannend, eigene Programme zu entwickeln und Schritt für Schritt zu verstehen, wie Software und technische Systeme funktionieren.

Positiv empfand ich vor allem die Vielseitigkeit des Studiums. Neben Programmierung beschäftigt man sich auch mit Themen wie...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schwer und inhaltslastig

Mechatronik (Diplom)

Dieses Studium ist doch schwieriger als gedacht. Mathe, Elektrotechnik usw., manchmal habe ich das Gefühl ich bin zu doof oder es es wirklich zu schwer. Man muss schon voll dabei sein um mithalten zu können. Für Nachfragen stehen die Dozenten immer zur Verfügung. Msn sollte schon versuchen immer anwesend zu sein.

In dieses Ranking fließen 2.510 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 6.028 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 74% Studierende