TAE Technische Akademie Esslingen
- 250 Studierende
- Gründung
- Gründungsjahr 1955
- Hauptstandort: Deutschland
Die TAE bietet seit über 25 Jahren berufsbegleitende Bachelor-, Master- und Online-Studiengänge an, mit denen Sie Beruf und Studium perfekt verbinden.
Unsere Studiengänge sind staatlich anerkannt, akkreditiert und werden in Zusammenarbeit mit renommierten nationalen und internationalen Partnerhochschulen konzipiert und durchgeführt.
Damit Sie Ihr Ziel erreichen, bieten wir Ihnen modernste und didaktisch hochwertige Lehrmittel, kleine Lerngruppen und eine umfassende persönliche Betreuung und Beratung während Ihres Studiums.
Kontakt zur Akademie
Videogalerie
Jetzt bewerten
Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deine Akademie und teile deine Erfahrung mit anderen.
Standort der Akademie
Standort Ostfildern
An der Akademie 5
73760 Ostfildern

Du hast Fragen an die Akademie? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
12 Bewertungen von Studierenden
Schwieriges Studium leicht gemacht
Das berufsbegleitende Studium wird immer Populärer, da man trotzt einer Arbeit in Vollzeit nicht auf den Genuss einer Weiterbildung verzichten muss. Ich habe mich für den Studiengang Mechatronik entschieden, da mein bisheriger Bildungsweg sehr technisch geprägt war und ich schon immer eine Vorliebe für Technik und Automation hatte. Die Studieninhalte werden dank der guten und erfahrenen Dozenten erfolgreich vermittelt und bereiten einen mit Leichtigkeit auf die Semesterprüfungen vor. Neben dem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das berufsbegleitende Studium ist hart
Ein Studium neben einer 40-Stunden-Woche ist schwierig, aber nicht unmöglich. Das Programm ist sehr gut durchdacht und die Vorlesungen finden jede Woche freitags und samstags statt. Wer nicht dabei sein kann, kann auch online zuschauen. Die Dozenten beherrschen die jeweiligen Themen und können trotz der wenigen Vorlesungen auch sehr gut vermitteln. Entscheidend ist dann die Zeit zum Selbststudium.
Wirtschaftsinformatik
Ich muss zugeben sehr anspruchsvoll, aber lohnt sich. Besonders die Praxis in der Lehrwerkstatt ist sehr wertvoll. Verschiedenste Maschinen wie beispielsweise in der Lasertechnik oder Maschinen zur Blechverarbeitung werden von den Studierenden selber bedient. Im Bereich der StudentFormula (Rennveranstaltung) sind wir auch vorne mit dabei :).
Organisatorisches Chaos
Die ersten zwei evtl. 3 Semester waren ganz ordentlich organisiert. Dann kam es aufgrund vom Fluktuation innerhalb der TAE zu einem Chaos der Organisation innerhalb des Bildungsträgers.
Informationen wurden nicht weitergeleitet, die Kurse wurden so schlecht organisiert, dass man sich nicht darauf vorbereiten konnte, da z.B. Bücher gefehlt haben, es bis kurz vor Semesterstart noch keinen Dozenten gab usw.
Die Kommunikation zwischen der TAE und der FH ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studiengänge
Studiengang | Bewertungen |