Provadis Hochschule
Provadis School of International Management and Technology
provadis-hochschule.de87 Bewertungen von Studierenden
Interessante Hochschule mit vielen Möglichkeiten
Das duale Studium in Kooperation mit der Telekom läuft ziemlich reibungslos ab. 4 Wochen Präsenzphase und etwa 5 Monate im Betrieb mit zwei Tagen online Unterricht in der Woche. Die Studieninhalte sind sehr interessant und werden von aktiven Dozenten vermittelt, welche auch daran interessiert sind, den Studenten die Inhalte effektiv und langzeitig beizubringen. Bei Fragen sind sowohl Sekretariat als auch Dozenten stetig innerhalb etwa einen Tages zu erreichen. Insgesamt eine...Erfahrungsbericht weiterlesen
Fokussiert und Zielführend
Das Studium lässt sich perfekt mit einem Job verknüpfen. Studieninhalte sind nicht allzu akademisch und drehen sich nicht im Kreis. Im Vordergrund stehen vor allem Inhalte, die man wirklich in Leven als Ingenieur bzw. Wissenschaftler in der Industrie benötigt. An der Organisation wird kontinuierlich verbessert.
Die richtige Ausstattung macht es einem leichter!
Ich bin Dual Studentin und studiere BWL. Wir haben blockweise Unterricht. Das heißt, zwei mal im Jahr fahre wir für 5 Wochen nur Hochschule nach Frankfurt. Dort haben wir Präsenzunterricht. Anschließend haben wir zwei mal die Woche drei Stunden online Uni. Dementsprechend ist die richtige Technikausstattung wichtig. Der Online Uni findet über Zoom statt.Wie wahrscheinlich alle Studenten müssen auch wir Hausarbeiten schreiben. Wir müssen jedes Semester eine WAB schreiben. Das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Super Alternative als berufsbegleitendes Studium
Ich habe das Studium im Oktober 2021 angefangen und bisher nur positive Erfahrungen gemacht. Das Studium ist super mit einem Vollzeitjob vereinbar, was mir sehr wichtig war bei der Wahl des Studiengangs. Vorallem die Wahlmodule haben sehr mein Interesse geweckt.