1.536 Bewertungen von Studierenden

Vielfältig

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen am KIT verbindet exzellente technische Ausbildung mit fundiertem wirtschaftlichen Wissen. Die ersten Semester sind anspruchsvoll, insbesondere in Mathematik und den Ingenieurfächern. Wer Durchhaltevermögen zeigt, profitiert von hervorragenden Karrierechancen und einer breiten Ausbildung. Die Studienorganisation ist gut, allerdings erfordert das Studium ein hohes Maß an Eigenmotivation und Belastbarkeit. Man kann auf jede Fall nette Leute kennen lernen und auch außerhalb der Uni lohnt sich Karlsruhe zum studieren.

Gute und tolle Erfahrung

Physics (M.Sc.)

Das Semester an der KIT in Physik ist nicht so einfach. Ich bin ein Austauschstudent von Mexiko, wo Uni ganz anders als in Deutschland ist. KIT hat viele Vorlesungen und alles ist sehr theoretisch, nicht so praktisch, deshalb sind Vorlesungen für mich nicht so wichtig. Was für mich wichtig war, praktische Erfahrungen zu machen. Ich hatte 2 Vorlesungen mit Labor und es war perfekt, man kann theoretische und praktische Erfahrungen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mehr als nur Entwerfen – Mein Weg durchs Architekturstudium

Architektur (B.Sc.)

Meine Erfahrungen im Architekturstudium

Mischung aus Kreativität und Technik: Wenn ich auf mein Architekturstudium zurückblicke, fällt mir zuerst die einzigartige Mischung aus Kreativität und Technik ein, die dieses Fach ausmacht. In den Entwurfsprojekten konnte ich meiner kreativen Ader freien Lauf lassen – Skizzen anfertigen, Modelle bauen und unkonventionelle Raumkonzepte entwickeln. Gleichzeitig musste ich stets die technischen Rahmenbedingungen im Blick behalten: Statik, Baustoffkunde und Baukonstruktion setzten meinen Ideen Grenzen, machten...Erfahrungsbericht weiterlesen

Grundlagenorientiertes Studieren

Maschinenbau (M.Sc.)

Der Studiengang hat wie jedes Maschinenbaustudium seine Höhen und Tiefen. Am KIT muss man bereit sein viel Zeit zu opfern. Dozenten sind alle immer nett, zum Teil aber in den Klassischen Fächern wie Thermo oder Fertigungstechnik etwas stur, was anpassen der Lehrveranstaltung angeht.
Technische Mechanik wird super von Prof Böhlke vorgetragen. Die neue SPO soll vieles verleichtern, vorallem was das zeitmanagement angeht. Im Master kann man viel wählen, hier haben...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 1.536 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 3.507 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 74% Studierende