KIT - Karlsruher Institut für Technologie
kit.edu1.878 Bewertungen von Studierenden
Anspruchsvolles Studium, viel Selbstdisziplin nötig
Hohes Niveau, kaum Freizeit, keine Semesterferien da vollgestopft mit Praktika, Klausuren schwierig, Organisation teilweise völlig mangelhaft, fast keine Auswahlmöglichkeiten, genügend große Räume und Plätze vorhanden, Folien werden online bereit gestellt.
Anspruchsvolles aber doch interessantes Studium
Das Grundstudium ist sehr Anspruchsvoll, und birgt einige Hürden. Etwas unnötig sind allerdings einige Vorlesungen, die man als Lebensmittelchemiker nicht braucht. Und einem nur Zeit rauben und man keinen Sinn dahinter sieht.
Die Organisation am Lebensmittelinstitut ist nicht ganz so durchdacht, wie an anderen Instituten. Aber mit etwas Geduld klappt das auch.
Anspruchsvoll, frustrierend, aber durchhalten!
Lehrveranstaltungen: Diese sind sehr anspruchsvoll und theoretisch. Durch die Übungsblätter setzt man sich mit dem Inhalt der Vorlesungen auseinander. In den Tutorien bekommt man dafür Hilfe.
Dozenten: Sie sind sehr kompetent und hilfsbereit.
Studienverlauf: gut durchdacht, da alles aufeinander aufbaut
Plätze und Seminare: Man findet immer einen Platz im Hörsaal und in einem Seminar, wenn man sich rechtzeitig kümmert und anmeldet.
Sehr interessanter Studiengang
Geographie (B.Ed.) Lehramt
So ein sehr interessanter Studiengang, jedoch halte ich nicht alles für so wichtig wie es eben gewichtet wird. Interessante Themen werden zwar behandelt doch nicht vertieft und Fächer, die ich höchstwahrscheinlich nie wieder brauchen werde, haben einen Arbeitsaufwand der unübertreffbar ist.
Meiner Meinung nach sollte man mit Pädagogik mehr machen und uns mehr auf die Schule vorbereiten.