Karl Landsteiner Privatuniversität
- 558 Studierende
- Gründung
- Gründungsjahr 2013
- Hauptstandort: Österreich
Die Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften (KL) wurde im Jahr 2013 gegründet. Forschung und Ausbildung erfolgen in den Universitätsgebäuden der KL am Campus Krems, in den Universitätskliniken Krems, St.Pölten und Tulln, dem PSZW Eggenburg und MedAustron in Wiener Neustadt.
Mit ihrem Bologna konformen Studienangebot in den gesundheitspolitisch wichtigen Schlüsselfeldern Humanmedizin und Psychologie ermöglicht sie den Zugang zu neuen, innovativen Berufsfeldern in den Gesundheitswissenschaften. Durch die Zusammenarbeit mit strategischen Partnerinstitutionen in Wissenschaft und Forschung wird eine Profilbildung in definierten Schwerpunkten der biomedizinischen und biopsychosozialen Wissenschaften angestrebt.
Kontakt zur Universität
+43 2732 / 720 90 - 0
Jetzt bewerten
Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deine Universität und teile deine Erfahrung mit anderen.
Gut zu wissen
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 57%
- Viel Lauferei 14%
- Schlecht 29%
beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 17%
- Ab und an geht was 67%
- Nicht vorhanden 17%
bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 60%
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30
3500 Krems
+43 2732 / 720 90 - 0
68 Bewertungen von Studierenden
Durchwachsen aber ich liebe es!
Ich hatte bis jetzt leider eine schlechte Erfahrung mit einem Lehrenden. Ansonsten gefällt es mir extrem gut, sehr praxisorientiert, alles sind äußerst nett (sowohl Dozenten als auch Studierende an sich) und das Mensaessen finde ich auch sehr gut. Es sollte nur viel mehr Steckdosen geben lol.
Sehr viele positive, ich bin sehr gespannt
Noch ist alles neu, da ich im 1. Semester bin - aber bis jetzt gefällt es mir sehr, auch inhaltlich wird es immer besser. Mittlerweile ein paar Freunde gefunden zu haben ist natürlich auch sehr angenehm. Ich bin vor allem mit den Dozenten sehr zufrieden, weil sie alle extrem engagiert und into it sind.
Sehr interessant, aber sehr viel
Das Studium ist ansich sehr interessant und die Uni/Studenten ist/sind toll! Es ist viel familiärer als auf einer öffentlichen Uni, allerdings kommt es uns oft so vor, als würde man sehr kämpfen besonders als kleine Privatuni, einen guten Ruf zu bekommen bzw. zu erhalten. Die Durchfallquoten sind schon beachtlich teilweise.
Die freundlichsten Leute
Sehr ambitionierte und freundliche/höfliche Dozenten und Studenten. Gute Inhalte die gut rübergebracht werden. Alle sind sehr bemüht, dass alles so einfach und gut wie nur möglich ablaufen kann! Sehr gut umgesetzte Barrierefreiheit! Interessante Inhalte.
Studiengänge
Studiengang | Bewertungen |