7.831 Bewertungen von Studierenden
Allgemeines
Das Studium der Sozialen Arbeit vermittelt Wissen in Psychologie, Pädagogik, Recht und Soziologie. Studierende lernen, Menschen in schwierigen Lebenslagen zu unterstützen, soziale Ungerechtigkeiten zu bekämpfen und fördern soziale Integration und Teilhabe.
Allround Studium
Im Verlauf des Studiums lernt man sehr viele Inhalte zum Thema Marketing als auch Management kennen. Dazu finden die Dozenten in den meisten Fällen angemessene Prüfungsleistungen (es muss nicht immer eine Klausur sein), die anregen sich tiefer mit den Themen zu beschäftigen. Die Dozenten haben langjährige Arbeitserfahrung in ihren Themenbereichen und das merkt man auch! Ich habe auf jeden Fall das Gefühl wertvolle Inhalte vermittelt zu bekommen, die auch aktuelle...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dozenten sind ebenfalls gut zu erreichen.
Mangelnde Struktur und Organisation
Ich habe vor knapp 3 Jahren angefangen an der IU zu studieren und muss leider sagen, dass es genau das richtige Studium für mich ist, nur an der falschen Hochschule. Die Organisation lässt einen verzweifeln und man fragt sich wofür der Praxispartner oder man selbst so viel Geld zahlt. Es ist mehr schein als sein und als Semestersprecherin stehe ich im Austausch mit anderen Studierenden und mein Kurs ist leider...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxiserfahrung
Durch die viele Praxiserfahrung fällt die Theorie um vieles einfacher, da man sie auch in dem dualen Studium der IU anwenden kann. Vor allem in diesem Studiumgang Mediendesign ist dies ein sehr guter Vorteil, da man hier so gut wie alles anwenden muss, um es zu verstehen.