761 Bewertungen von Studierenden

Hotel- und Tourismusmanagement

BWL | Hotelmanagement (B.A.)

Bericht archiviert

Meine Erfahrungen an der iba in Heidelberg sind eigentlich wirklich positiv.
Durch die kleinen Gruppen kümmern sich die Dozenten um jeden Studenten einzeln und man hat auf keinen Fall das gefühl, dass sie selektieren.
In den blockwochen wird die Vertiefung (in meinem Fall hotel und Tourismus) von sehr qualifizierten Dozenten, die unmittelbar aus der Branche kommen unterrichtet.
Die blockwochen sind ziemlich anstrengend, da man 2 Wochen jeden...Erfahrungsbericht weiterlesen

Quantität geht über Qualität

BWL | Hotelmanagement (B.A.)

Bericht archiviert

Durch das duale Studium kann man dem alltäglichen Unileben entkommen und hat auf der anderen Seite das berufliche Leben zum Ausgleich. Für dieses System gibt es von mir auf jeden Fall 5 Punkte!
Leider wird hier an der IBA meist nur der Stoff abgearbeitet wie nach einer Checkliste, was bei den Studenten hängen bleibt scheint egal!
In der Schule hieß es immer man lernt für das Leben und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessante Studieninhalte kompakt vermittelt!

BWL | Lieferkettenmanagement & Logistik (B.A.)

Bericht archiviert

Ich bin sehr zufrieden mit der iba in München. Die neuen Räumlichkeiten sind einfach ein Traum: zentral, groß und modern eingerichtet.

Durch die kleinen Lerngruppen ist es immer möglich den Dozenten während der Vorlesung Fragen zu stellen.
Der Praxisbezug der Dozenten ist sehr angenehm, da sie wissen, was wir später wirklich brauchen und uns dies möglichst real vermitteln.

Mit Motivation machbar

BWL | Marketing & Digitale Medien (B.A.)

Bericht archiviert

Mit ein bisschen Fleiß, konstanter Motivation und den richtigen Dozenten ist das Studium allemal machbar! Es wird sich um Anliegen gekümmert und die Studenten werden ernst genommen. Gutes Verhältnis zwischen Dozenten und Studenten :) Duale Studiengänge sind halt ein bisschen aufwändiger als ein normales Studium, man investiert wirklich viel Zeit ins lernen nach der Arbeit und am Wochenende.

In dieses Ranking fließen 761 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 2.427 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 85% Studierende