997 Bewertungen von Studierenden
Vielfältiger Studiengang
Mein Studiengang ist sehr vielfältig und bietet viele Optionen für den späteren Beruf. Da man auch in kleineren Gruppen (50-70 Personen) die Studieninhalte lernt, fällt es einem leichter sich nicht nur mit Personen zu connecten sondern sich auch sich besser zu konzentrieren.In Seminaren macht man oft Partner-/ oder Gruppenarbeit was etwas Abwechslung reinbringt. Die Gesamten Studieninhalte sind sehr gut aufgebaut und interessant. Die Dozenten sind alle sehr nett & verständnisvoll...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitiges Studium
Der Bachelor ist eine sehr gute Grundlage für den Weg in internationale Unternehmen und bietet verschiedene Vertiefungsmöglichkeiten. Die Dozenten sind sehr kompetent und freundlich. Auch die Uni ist organisatorisch sehr hilfsbereit und bietet viel Unterstützung bei Fragen, auch bzgl. eines Auslandssemesters. Zu beachten ist dass es sich um einen B.A. handelt und daher weniger Mathe/Statistik vermittelt wird, was für die einen vielleicht ansprechend ist aber für die, die nachher einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Facettenreich
Das Studium ist sehr facettenreich aufgebaut. Man schaut während der Semester in alle möglichen Bereiche und kann Kurse auch aus anderen Studiengängen belegen. Von Grafik-Design über Video, Animation und Illustration, zu Projektmanagement, Retail Design und Produktdesign, es ist alles dabei und belegbar. Auch hat man als Student die Möglichkeit, Praktika und Auslandssemester zu absolvieren und somit seine Kenntnisse auch im Bezug zu ausländischen Arbeitsangeboten erweitern kann. Grundsätzlich also ist das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gelernt was Lernen ist
Ich habe das erste Mal in meinem Leben gelernt zu lernen. Es ist sehr hart, aber das Erfolgserlebnis, wenn man die Noten bekommt, ist unfassbar.
Ich studiere Maschinenbau mit dem Schwerpunkt Produktionstechnik. Dieses Studium ist nicht nur eine fachliche Herausforderung, sondern auch eine persönliche Reise. Schon in den ersten Semestern wurde mir bewusst, dass es hier nicht ausreicht, nur im Unterricht aufzupassen oder sich kurz vor den Prüfungen die...Erfahrungsbericht weiterlesen