320 Bewertungen von Studierenden
Ein Studium, dass sich empfiehlt!
Durch das Studium in Praxiskooperation kann man die gelernten Inhalte direkt in der Arbeitswelt anwenden und somit besser lernen. Leider werden oft Klausuren über manche Fächer erst im darauf folgenden Semester geschrieben und Wiederholungsklausuren lassen ein ganzes Jahr auf sich warten. Ansonsten ist der Kontakt zu Dozenten super, da die Kurse klein sind und man sich so besser kennenlernt. Es gibt viele Ansprechpartner und für Fragen und Probleme wird sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wirtschaftsinformatik mit Handelsbezug
Leider sind die BWL Vorlesungen fast ausschließlich mit Handelsbezug, was aber bei der Hochschule nahe liegt. Entscheidender finde ich die Vorlesungsinhalte von Software Engineering, Soft Skills, Rechnernetze und Datenbanken. Bei diesen Vorlesungen hätte ich mir mehr erwartet.
Es gibt auch sehr interessante Vorlesungen (alle Programmierveranstaltungen, Algorithmen und Datenstrukturen, FI/CO und ERP).
Teilweise ist die Organisation und die Bereitschaft der Professoren etwas verbesserungswürdig.
Insgesamt finde ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alles in allem ein tolles Studium!
Grundsätzlich ist das Studium echt gut! Natürlich gibt es hier und da ein paar Dozenten die nicht so gut sind. Aber das hat man ja überall. Was aber verbesserungswürdig ist, wäre z.B:
- Evaluierung der Professoren JEDES Semester!
- Den Dozenten nicht nur einstellen weil er "berühmt" ist- er sollte auch lehren können!!!
Die Vorlesungen an sich sind gut. Hier und da könnten sie noch etwas interessanter...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sprung von Diplom auf Bachelor wohl nicht gelungen
Ich studiere jetzt im 6. Semester Steuerlehre.
Die Lehrinhalte sind in Ordnung, aber besser zu bewältigen wenn vorher die Ausbildung zur Steuerfachangestellten abgeschlossen wurde.
Es gibt ausreichend kompetente Dozenten, jedoch auch gleichermaßen inkompetente.
Diese sind aber auch über die Grenzen von Worms hinaus bekannt.
Den Studienverlauf finde ich persönlich nicht gut durchdacht, da viele sehr umfangreiche und anspruchsvolle Module in einem Semester abgefragt werden obwohl diese vereinzelt durchaus in anderen...Erfahrungsbericht weiterlesen