1.433 Bewertungen von Studierenden
Gutes Studium
Gute Verzahnung mit der Wirtschaft, bereitet gut auf einen Job in der Ernährungsindustrie vor! Kompetente Dozenten, die meisten aus der Wirtschaft kommen. Studien-Verlauf ist (durch den neuen Studiengang) noch teilweise etwas schlecht organisiert, aber das wird schon noch :)
Keine Kunststofftechnik bis zum 2. Semester
Es war anfangs ungewohnt, da man von der Schule eine Anwesenheitspflicht hatte, und die Themen recht langsam anging. Jetzt werden die Themen so durchgezogen und man denkt oft drüber nach nicht auch Zuhause zu bleiben. Man lernt halt leider erst im 3 Semester über Kunststoffe, was mir für die Ausbildung vielleicht vorher schon was gebracht hätte.
WiSe 2020 wird Hybrid Variante, paar Vorlesungen online und paar Präsenz
Herausfordernd
In den ersten beiden Semestern ist das Grundstudium, mit Mathe 1/2, Elektrotechnik 1/2, etc.
Diese Grundlagen werden für den weiteren Studienverlauf benötigt und sind fordernder und zeitaufwendiger als erwartet. In einer Gruppe kann man die Herausforderungen allerdings schaffen und hat mehr Spaß am studieren. Auch in Zeiten von Corona sollte man sich über Microsoft Teams, Zoom oder ähnlichen Plattform mit seinen Kommilitonen austauschen.
Nun wartet das 3.Semester auf mich.
Die Prüfung fanden an der Hochschule allerdings in Präsenz statt, jedoch mit ausreichend Abstand und einem guten Hygieneplan.
Solide Sache
Die Inhalte sind gut zu verstehen, man bekommt aber nichts geschenkt. Die praktischen Teile wie Praktika und co sind interessant, jedoch teilweise optimierter im Hinblick auf die Anwendung des erlenten in darauf folgenden Modulen. Die Dozenten geben sich viel Mühe und beantworten wirklich jede Fragestellung des jeweiligen Moduls.