518 Bewertungen von Studierenden

Schwerpunkt auf die Gestaltung

Innenarchitektur (B.A.)

In dem Studiengang der Innenarchitektur an HS Mainz, wird sehr viel Wert auf Gestaltung gesetzte und Konzeptuelle Ideen Entwicklung. Außerdem ist es auch sehr handwerklich, man baut viele Modelle und Prototypen. Meiner Meinung nach macht es echt viel Spaß dort zu studieren.

Sehr empfehlenswert international & praxisnah

Management Franco-Allemand (M.A.)

Der Studiengang bietet eine gute Mischung aus Theorie & Praxis, in dem man meiner Meinung nach zusätzlich zu den Studienfächern auf die Berufswelt (z.B. durch Berufscoaching- Maßnahmen) vorbereitet wird. Das Studieren in Frankreich und Deutschland ermöglicht zudem einen interkulturellen Einblick, der einem weitere Mehrwerte verschafft.

Bemerkenswerter Ansatz und Beitrag der Dozenten

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

In fast allen Vorlesungen, die ich im ersten Semester besucht habe, herrschte eine freundliche Atmosphäre von Seiten der Dozenten. Es gab viel komplizierten Lehrstoff, aber dank der hervorragenden Vorbereitung der Dozenten auf die Vorlesungen habe ich den gesamten Stoff verstanden. Besonders hervorheben möchte ich die Vorlesungen zu Mathematik und BWL Basic. Es wurden nicht nur Formeln und Definitionen gegeben, sondern es wurde auch erklärt, in welchem Bereich und wie man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnah studieren

Wirtschaftsingenieurwesen (Bau) (B.Eng.)

Praxisnah studieren ist an der Hochschule Mainz definitiv möglich! Die Dozent richten ihre Vorlesungen sehr praxisnah aus und können auch immer auf ihre Erfahrungen zurückgreifen, was den Unterricht sehr lebreich gestaltet und für ein gutes Verständnis sorgt. Das finde ich super wichtig und sehr hilfreich!

3.2
  • Bibliothek

In dieses Ranking fließen 518 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 1.087 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 67% Studierende