549 Bewertungen von Studierenden
Gute Profs, top Ausstattung, machbare Prüfungen
Ich habe zwar erst das erste Semester hinter mich gebracht, aber ich finde es wirklich super. Auch wenn noch viel Theorie (auch unnötig) dabei ist, weiß ich, dass im kommenden Semester mindestens 3 praxisorientierte Seminare auf mich warten. Die Professoren haben es geschafft auch langweiligen Stoff gut rüberzubringen. Natürlich gibt es auch an HS Landshut, Fakultät Soziale Arbeit, schlechte Profs, aber die überwiegen Gott sei Dank nicht ;) - und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Empfehlenswert
Anspruchsvoller Studiengang, gut machbar wenn man mitlernt (vor allem in den Fächern in den ersten zwei Semestern wichtig, denn hier wird aussortiert), die Prüfungen sind sehr fair. Nicht empfehlen kann ich Prüfungen zu schieben, oder es auf Zweit oder Drittversuche ankommen zu lassen. Es ist dann Schwer, das Studium in der Regelstudienzeit zu schaffen, ausserdem hat man unnötigen psychischen Druck. Die Dozenten sind sehr kompetent. Man wird gut auf das...Erfahrungsbericht weiterlesen
1. Semester
Ich habe gerade mein erstes semester im studiengang Maschinenbau beendet. Ich war echt überrascht wie wenig Mädchen dieses Fach wählen, aber muss echt sagen dass die anderen Mädchen und ich super unterstützt werden!
Wenn man am Anfang noch unentschlossen ist...
bei seiner Studienwahl, erhält man bei BWL eine große Allgemeinbildung und kann sich dann spezialisieren.
Die Kompetenz der Dozenten ist groß, aber ob sie deshalb auch ein guter Lehrer sind, ist bei manchen mehr als fraglich. Es ist zu Anfang des Semesters im Recht knapp im Vorlesungsssaal, das wird aber nach 2-3 Stunden immer besser :D. Es wird auch auf praxisorientiere Lehrveranstaltungen mit aktuellen Themen geachtet, die man teilweise auch...Erfahrungsbericht weiterlesen