1.234 Bewertungen von Studierenden
Super Studium!
Internationale Betriebswirtschaft (Villingen-Schwenningen) (B.A.)
- Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll, aber gut schaffbar, wenn man mitarbeitet und vor der Prüfungen lernt!
- Die Dozenten sind sehr kompetent, hilfsbereit und es besteht ein sehr gutes Verhältnis zwischen den Profs und den Studenten.
- Das Studium ist sehr Praxisnah, vielseitig und spaßig, durch verschiedene Projekte, Ausflüge (z.B. mit Spanischprof nach Jaén/Malaga, bzw mit Franz.prof nach Paris), Praktika und 2 Semester Auslandsaufenthalt!!
-Es sind kleine Studiengänge und bei...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr guter Studiengang aber kein Studentenleben
Internationale Betriebswirtschaft (Villingen-Schwenningen) (B.A.)
Die Hochschule, der Studiengang sind sehr zu empfehlen. Die Vorlesungen sind sinnvoll gestaltet und man kann gut Kontakt zu den Dozenten herstellen. Die Pflicht ins Ausland zu gehen ist super und die Hochschule hat gute Kontakte ins Ausland. Das einzige sehr negative ist der Standort, die Stadt macht ein Studentenleben wie es sich jeder Student wünscht unmöglich.
Studieren auf "höchstem Niveau"
...kann man hier wörtlich nehmen, mitten im Schwarzwald! Größere Städte in der Umgebung sind leider auch nicht mal schnell zu erreichen. Dafür ist das studentische Zusammensein umso intensiver. Ich hatte eine gute Zeit dort!
Im Nachhinein betrachtet hat im Studiengang OnlineMedien der Praxisbezug gefehlt. Vieles was jetzt im Berufsleben gefordert wird, habe ich mir selbst angeeignet. Das Studium war sehr Grundlagen bezogen und im Endeffekt war es nicht einfach danach...Erfahrungsbericht weiterlesen
Verschiedene Spezialisierungsfächer
Was die Hochschule ausmacht sind die zahlreichen Wahlpflichtveranstaltungen, die man sich selbst aussuchen darf. So kann man sich ein individuelles Studium zusammenstellen. Man kann sich entscheiden ob man mehr in Richtung social media, Musik, Spieleentwicklung, Film oder Webentwicklung gehen möchte.